Los ajíes rellenos son una excelente alternativa para la mesa de los cubanos. Algunos prefieren comerlos como entrante, otros, los preparan como plato principal y disfrutan degustar de ellos de esa forma. Como cada miércoles, La Cocina de Cuba les trae a sus lectores una forma rápida y deliciosa de prepararlos. ¡Buen apetito!
Ingredientes:
- 1/2 taza de arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 zanahoria cortada en pequeños cubitos
- 6 ajíes rojos, sin semillas
- 200 gr de carne picada 1 1/2 tazas de salsa de tomate
- 1/4 vaso de vino tinto
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 taza de queso
Modo de elaboración:
Preparación: 30mins › Tiempo de cocción: 1hora › Listo en: 1hora30mins
- Precalentar el horno a 190 C (moderado).
- En una olla mediana, hervir agua. Agregar el arroz y mezclar. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 20 minutos, hasta que el arroz esté bien suave y tierno. Reservar.
- Calentar una cucharada de aceite en una sartén a fuego mediano. Saltear las zanahorias hasta que estén tiernas. Agregar la carne picada y cocinar hasta que estén dorados y cocidos.
- Retirar el excedente de grasa y volver al fuego. Agregar la salsa de tomate y cocinar a fuego bajito por 10 minutos.
- Añadir la mitad del queso Parmesano y el arroz. Cocinar por otros 5 minutos, hasta que la mayoría de los líquidos se hayan absorbido.
- Colocar los ajíes en una fuente para horno y llenarlos con el relleno de carne. Rociar los ajíes con aceite y cubrir con queso.
- Llevar al horno por 30 minutos y servir bien caliente.
Linda
31/1/15 9:40
Son divinos ....
rosalba
28/1/14 9:09
me encantan los ajies en todas sus variedades y mas si son rellenos.
Odalys Gonzalez desde FB
17/1/14 8:49
La cocina cubana de otra epoca Pero igual me encanta el Aji relleno lo comi micho en mi infancia
Liudmila Kibecheva desde FB
16/1/14 11:12
Buen provecho,amigos
Wilda Rodriguez desde FB
16/1/14 11:12
Que Rico yo quiero me facinan
Francisco Javier Flores Guizar desde FB
16/1/14 10:14
Son deliciosos!!!
Maria L. Martinez Roman desde FB
16/1/14 10:01
Sabroso
Aslety Perez Morales desde FB
16/1/14 10:00
q rico se ve eso
Leandro Frigoli desde FB
16/1/14 9:59
la otra vuelta hice zanahorias adobadas y fue exquisito gracias por las recetas y sugerencias.
Consuelo Aguilera desde FB
15/1/14 16:34
me encantan los ajies
Angela Montalva Rivera desde FB
15/1/14 16:33
QUE RCIOOOOO
Términos y condiciones
Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.