PIZZA SALUDABLE DE TOMATE Y PIMIENTOS
El tomate y los pimientos son fuentes naturales de vitamina C. Ahora podemos preparar la pizza más deliciosa pero baja en calorías porque la hicimos en casa.
- Sobre una masa de pizza hecha con harina de trigo integral ponemos una capa de tomate frito.
- Hacemos un sofrito con tomate troceado, pimiento rojo y verde, cebolla, pizca de sal, albahaca y pimienta. Es preferible que el sofrito no esté muy cocido, para que las hortalizas conserven su vitamina C.
- Extendemos el sofrito sobre la masa de pizza y añadimos queso y orégano y horneamos hasta la cocción deseada.
ENSALADA DE FRUTAS
Esta receta es ideal para protegernos de los catarros y por si deseamos un aporte extra de antioxidantes y vitamina C.
- Picamos naranjas, guayabas, piña y frutabomba
- Lo regamos todo con jugo de naranja y limón y añadimos miel para endulzar.
Su delicioso sabor nos enamora en cualquier momento del día.
COMBINADO DE NARANJA Y PIMIENTO ROJO
Sorprendan a sus invitados con este plato tan atractivo y saludable:
- Mezlar cebolla cortada en juliana y pimiento rojo no muy asado.
- Añadir jugo de limón y cilantro picado. Remover bien.
- Partir la naranja en trocitos y colocarlos sobre el resto de los ingredientes.
Original y sabroso.
ENSALADA DE RÁBANOS
Esta receta presenta altas dosis de vitamina C de una forma muy sencilla:
- Cortar lechuga bien lavada con las manos bien limpias y ponerla en un recipiente de ensaladas.
- Añadir rábanos cortados en rodajas.
- Cortar pimiento rojo en pedacitos y lo añadimos.
- Aliñamos con jugo de limón, aceite de oliva y pizca de sal opcional.
VERDURAS SALTEADAS
Si les gusta la experimentación y les encanta la cocina asiática prueben con esta receta cargada de vitamina C.
- Picar a la juliana un pimiento rojo, un pimiento verde, un pedazo de calabaza y una cebolla.
- Pelar dos papas, se hierven y se hacen láminas.
- Mezclar todo en un recipiente apropiado.
-Sazonar con salsa de soja, pizca de sal opcional, pimienta, cebolla y ajo en polvo, estragón, nuez moscada y aceite de oliva.
- Saltear brevemente con aceite de oliva, preferentemente virgen extra.
Como siempre, recuerden que los alimentos conservarán mayor cantidad de vitamina C mientras más crudos se encuentren.
TOMATES RELLENOS DE PESCADO
Es todo un almuerzo saludable.
Ingredientes:
- 4 tomates rojos grandes
- 4 filetes de claria
- 1 cebolla
- Pizca de sal opcional
- Perejil y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de pan integral rallado
- Aceite de oliva, preferentemenrte virgen extra
Preparación:
- Se cortan los tomates por la mitad a lo ancho y se les saca la pulpa con una cucharilla.
- Se colocan los medio tomates boca abajo sobre un papel absorbente y se deja que se escurran un rato.
- Mientras tanto se pican finamente los filetes de pescado, se mezclan con la pulpa extraída también picada y se sazona con pimienta y pizca de sal opcional.
- Con la mezcla se rellenan los medios tomates, ligeramente sazonados en su interior.
- Los tomates ya rellenos se colocan en una fuente de horno ligeramente engrasada con el aceite de oliva, se tapa con papel de aluminio y se mete en el horno a temperatura media durante 25 minutos. Después se cubren con una mezcla de debolla rallada y perejil bien picado.
Este es un plato que tiene pocas calorías y permite comer agradablemente sin engordar.
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