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domingo, 24 de noviembre de 2024

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Pudín de toronja al horno

Utilizando la pulpa de la deliciosa toronja, elaboraban un pudín y celebraban los cumpleaños a sus niños los campesinos en una de zona Sancti Spiritus...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 28/05/2014
4 comentarios
Pudín de toronja al horno
Delicioso pudín de toronja que será el deleite de todos.

Los campesinos en una zona Sancti Spiritus no estaban exento de la pobreza en la década del año 40, debido a esto para celebrar los cumpleaños a sus niños, tenían que acudir a métodos caseros para efectuar el brindis reglamentando para este día: utilizando la pulpa de la deliciosa toronja, la mantequilla criolla hecho a partir de le leche de vaca pura, azúcar prieta, harina de trigo y el huevo criollo producido en mi propia casa, elaboraban el pudín de toronja para lo cual utilizaban el horno criollo cuya fuente de energía era la leña extraída de los bosques cercanos.

INGREDIENTES

2 tazas de pulpa de toronja            

1libra de azúcar prieta                            

1 taza  de harina de trigo                   

1 libra de mantequilla                                                   

2 huevos

1 taza de leche                               

Pizca de sal

ELABORACIÓN

Disponer de un molde apropiado; hervir la leche. Cernir la harina y unir a la mantequilla derretida. A la harina cernida con la sal añadir la mantequilla, mezclar bien con un tenedor, batir los huevos ligeramente en una taza, añadir la leche y agregar la pulpa de toronja y adicionar la mezcla de azúcar, harina y mantequilla preparada. Posteriormente verter dicha mezcla en la mesa a la cual golpeamos ligeramente para que su superficie quede lisa, se amasa con un rodillo hasta un grueso de media pulgada, que en la medida del molde se coloca sobre la pulpa. Se introduce en el horno por espacio de 25 minutos, se saca del molde y se corta en porciones.


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Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.

Se han publicado 4 comentarios


Jordan Nodarse Ferrer desde FB
 28/5/14 17:02

yum.... habria q probarlo....!!

Denise Marcela Alderete desde FB
 28/5/14 16:54

DEBE ESTAR RICA

Lidia Bellettati desde FB
 28/5/14 16:53

mmmhhh me gusta mucho !!!

Mompie Rosa desde FB
 28/5/14 16:52

Que buena pinta tiene , que lo disfuten los que puedan jjjjjjjjjjjjj saludos mi cuba bella

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