¿Calamar? Esta puede ser la pregunta de muchos de los que, de forma negativa, se refieren a este alimento y lo rechazan, sin conocer a fondo los secretos de su preparación. Pero no son pocos los que han disfrutado lo sabroso que es un plato de calamar bien preparado. Es nuestro propósito que hoy aprendas a elaborar este marisco, que en tus manos puede resultar muy delicioso.
Primeramente te ofrecemos consejos para limpiar los calamares, recuerda que aunque estos son unos de los moluscos más codiciados por su carne y sabor, debemos tener en cuenta limpiarlos muy bien:
—Retire con un movimiento giratorio la cabeza , la boca y los tentáculos
—Separe las vísceras pero no deseche la grasa de la vaina
—Retire con cuidado y deseche la parte cristalina alargada en la cabeza
—Retire la piel con un paño seco tirando de ella.
¿Cómo preparar calamares en salsa criolla?
—Cortar la vaina en anillos de 1cm de ancho.
—Cortar la cabeza y tentáculos en pequeños trozos.
—Preparar una salsa criolla y dejarla hervir.
—Adicionar los calamares y dejar que vuela a romper el hervor. Cocinarlo por no más de 8 min.
Este plato es muy delicioso cuando se come con arroz blanco. Buen apetito!!!
Cuta
25/10/14 9:04
Me hicieron la boca agua, y DONDE ESTAN LOS CALAMARES???????
Equipo de Cubahora
24/10/14 15:01
Estimado JNMM5609,otros como usted han hecho referencia a la ausencia del calamar en las pescaderías del país y que por lo tanto brindar una receta de este tipo no es correcto.El blog la Cocina de Cuba lo distingue su variedad, impulsada dicha característica por su chef Carlos Otero, por lo que cuando llegue el calamar a las pescaderías y otros alimentos que tienen receta en nuestro blog, usted y los restantes lectores interesados en nuestros platos podrán encontrar la receta que buscan. Usted nos dice que “aterrice las recetas a lo que hoy los cubanos podemos acceder” y los siguientes post son ejemplo de que ese tipo de recetas no han faltado en el blog: Los huevos, diferentes formas de cocinarlos, Merenguitos de postre, Chícharos a la mesa, entre otros. Gracias por visitar Cubahora y dejar su comentario. Saludos cordiales.
JNMM5609
24/10/14 12:43
Muy buena receta, todas las recetas de mariscos las copio para tenerlas por si alguna vez volvemos a tener mariscos a nuestra disposición en los mercados, no solo calamares que por cierto desaparacieron, sino pescado, cobo, almejas y otros productos del mar que solo veo en las películas porque ni en los buenos restaurantes del turismo los hay y si los hay agárrate el bolsillo. Sugiero al conductor de esta sección que aterrice las recetas a lo que hoy los cubanos podemos acceder
pelotero
23/10/14 14:19
hola, Y DONDE ESTAN LOS CALAMAREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEES, MEJOR DA UNA RECETA DE COMO COCINAR EL PICADILLO DE SOYA DE LA QUE FUE EN UNA EPOCA LA CARNICERIA, AHORA VENDEN CUALQUIER COSA MENOS CARNES, PESCADO O MARISCOS.
Dalita
21/10/14 9:24
Holaaaa!!!!! Abrí el blog porque pensé que iva a decir algo de donde encontrar calamar. Por favor si alguien sabe me escriba, porque a mí me encanta el calamar y no lo pruebo hace ya basatante tiempo. Saludos
Luisito
16/10/14 16:45
Pregunta. y no me manden a ver a bob esponja ni a la shopping.....donde estas calamar perdido?
jose
16/10/14 9:37
Riquísimo, antes lo comía bastante pues lo vendían por la libreta en la casilla.
Pero ahora ¿qué se han hecho?, ¿dónde adquilirlos?
maricel
15/10/14 16:50
los calamares son delicioso, nutritivo, pero ¿donde estan?
Gricel Sánchez desde FB
15/10/14 14:10
Me encanta bien cocinado. Hace tiempo no lo como, aunque no me gusta prepararlo.
Maurizio Genna desde FB
15/10/14 14:09
los calamares son riquisimos fritos con limon y sal
Jorge Felix Garcia Horta desde FB
15/10/14 14:09
que ganas de comer calamares ű
Xiomara Gutierrez Leon desde FB
15/10/14 14:08
Ricoo. .me encanta
Alina Lopez Ochoa desde FB
15/10/14 14:08
SE ve exquisito pero no me gusta el calamar!
Yulia Chou desde FB
15/10/14 14:07
esta genial
Deve
15/10/14 12:30
es verdad que el quid del calamar está en limpiarlo y prepararlo bien, porque si no se hace así es horrible comerselo por le mal olor y sabor, gracias a cubahora por este espacio.
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