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sábado, 23 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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Arroz nuestro de cada día

El arroz es uno de los alimentos básicos de la cocina del cubano, Cubahora comparte hoy una receta para preparar arroz a la chorrera de una forma muy sencilla en nuestras casas…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 03/04/2013
3 comentarios
Arroz a la chorrera
Arroz con pollo a la chorrera.

El arroz es uno de los alimentos básicos de la cocina del cubano. Fue introducido por los esclavos chinos en el país durante los años de la colonia, y hoy son muy pocos los platos que no se hacen acompañar de él, en sus más distintas variedades: arroz blanco, congrí, moros y cristianos, el llamado arroz amarillo… La Cocina de Cuba trae hoy a sus lectores una receta para aprender a preparar un menú extremadamente delicioso: arroz a la chorrera. Esperamos la disfruten y puedan llevarla a la práctica en sus casas.

INGREDIENTES:  

1 ½ de Pollo
1 Chorizo
4 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
6 tomates
3 cucharadas de puré de tomate
1 pizca de comino tostado
1 hoja de laurel
¼ cucharadita de pimienta
3 cucharadas de grasa
1 ½ tazas de arroz
2 tazas de caldo de pollo
Bijol al gusto
Cerveza
Vino seco
Sal al gusto

MODO DE ELABORACIÓN

Limpiar el pollo y cortarlo en cuartos. Retirar los huesos mayores.

Sazonarlo con sal y pimienta y, con los subproductos, elaborar un caldo.

Escoger y lavar el arroz. Saltear el pollo en grasa caliente; agregar las especias picadas finas, el laurel y el comino tostado y machacado.

Añadir el caldo, y cuando hierva, incorporar el arroz, la sal, el bijol y las rodajas de chorizo.

Dejar cocinar durante un corto tiempo.

Introducir en el horno o en fuego suave 15 min aproximadamente.

Al terminar, agrégar la cerveza y el vino.

Servir en un plato o cazuela de barro decorado con tiras de pimientos y petit pois.


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 3 comentarios


lucy
 2/9/13 11:19

me gusta mucho todas estas recetas, ya la he llevado a la practica y me han quedado muy rica claro guiándome por ustedes gracias una ves mas

Equipo Cubahora
 16/7/13 10:56

Gracias, Soly. Siempre comparte con nosotros. Es un gusto para la publicación tener lectores fieles.

soly
 15/7/13 23:45

me encantan las recetas de aqui

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