Los vegetales tienen muy pocas calorías, son pobres en grasas y sodio y además no tienen colesterol. Aquellos con coloración verde oscuro y naranja tienen beta-caroteno, un pigmento que es convertido en vitamina A por nuestro organismo, y que puede ayudar a prevenir el cáncer.
AGUACATES RELLENOS CON VEGETALES Y HUEVOS
Ingredientes:
2 aguacates pequeños
2 cucharadas de salsa mayonesa.
1 cucharadita de vinagre.
1 diente de ajo.
2 huevos
1 papa grande
1 zanahoria pequeña
1 tomate natural maduro mediano
Perejil y cebollino al gusto. Trinchado finamente
Sal y pimienta blanca al gusto.
Modo de preparación:
-Pelar y lavar bien los vegetales.
- Mezclar en un recipiente el vinagre con el ajo, la sal y la pimienta al gusto.
-Cortar en jardinera pequeña la papa y la zanahoria, cortándola en juliana pequeña.
-Hervir por separados y luego por espacio de 30 minutos colocar los vegetales con el vinagre aromatizado con ajo, para que obtengan el sabor.
-Quitar las semillas (despepitar) a los tomates y cortar finamente.
-Hervir los huevos y cortarlos en rodajas.
-Cortar en dos mitades los aguacates y quitarle la corteza
-Unir los vegetales macerados en vinagre dentro de los aguacates para rellenarlos
-Poner un poco de mayonesa y encima las rodajas de huevo.
-Decorar con el perejil.
TARTALETAS DE PLATANOS RELLENAS CON JAMÓN Y QUESO
Ingredientes:
4 plátanos verdeS.
½ lb de jamón.
½ lb de queso.
Sal al gusto.
Aceite vegetal para freír
1 cebolla.
Pimienta blanca al gusto.
Modo de preparación:
-Pelar los plátanos y cortarlos en dados de aproximadamente 6 cm.
-Poner aceite en el fuego con los dados de plátano, y cocinar hasta que ablanden.
-Retirar y refrescar. En un molde de tartaleta moldear los plátanos.
-Moler el jamón y trinchar la cebolla
-Preparar la farsa (relleno) con estos ingredientes.
-En aceite bien caliente volver a freír las tartaletas de plátano, cuando doren retirarlas del aceite y escurrir.
-Rellenar las tartaletas con la farsa y poner queso rallado encima, gratinar en horno.
-Servir las tartaletas rellenas
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